Pato a la
cazuela
6
Ingredientes
4 raciones
1. ----- Para el
marinado:
2. 3 Naranjas de zumo
3. 7 Dientes ajo
4. 4-5 Ramas romero fresco
5. Pimienta
6. ---- Para la receta:
7. 1 Patata Grande en
trocitos
8. 2 Zanahorias
grandes en trocitos
9. 100 Gr Champiñones
10.
2 dientes Ajo picado
11.
2 Cebollas picadas
12.
5 Hojas Laurel
13.
1/2 Vaso vino tinto
14.
1 Puñado Uvas
15.
Sal
16.
Aceite de oliva
Pasos
120 minutos
1.
El día
anterior a la cocción del pato, vamos a prepararlo cortándolo a trozos, para
ponerlo en un bol y agregarle la marinada de la siguiente manera.
2.
Rallaremos
la piel de las naranjas y las pondremos en un pequeño recipiente para agregarle
5 dientes de ajo picados, las hojas de Romero y el jugo de las naranjas,
realizada la operación lo agregaremos al pato para dejarlo 24 horas marinando.
3.
Al día
siguiente en una cazuela pondremos abundante aceite de oliva, y procederemos a
freír la cebolla, cuando casi esta frita le agregaremos la mitad del ajo picado
y lo terminaremos de freír todo.
4.
Cuando la
cebolla con el ajo esté terminada de freír pero no quemada, agregaremos los
trozos de pato, reservando la marinada, pero si nos cae a la cazuela algún
trozo de la marinada anterior no pasa nada.
5.
Todo ello lo
cocinaremos a fuego medio dando vueltas al pato de vez en cuando para que se
cocine por todas partes por igual, también será el momento de agregarle las
hojas de laurel repartidas por la cazuela, le volvemos a dar algunas vueltas al
pato y cerramos la cazuela por unos minutos.
6.
Pasados los
minutos que nosotros veamos que el pato está casi terminado de cocer le
pondremos el medio vaso de vino y volvemos a cerrar la cazuela durante unos
minutos más, acordaros que de vez en cuando hay que darle vueltas al pato.
7.
Ahora que el
pato está finalizando su camino es el momento de agregarle 3 cucharadas soperas
de la marinada que tenemos reservada de antes y volvemos a cerrar la cazuela,
esto ahora lo vamos a cocer al menos durante 1 hora a fuego medio/ bajo, para
que el pato quede muy tierno.
8.
Pasada la
hora abrimos la cazuela y le agregamos las patatas, las zanahorias, los
champiñones u otra setas que nos agraden y el puñado de uvas, le damos unas
vueltas para que se integre bien todo y lo dejaremos a fuego medio/bajo
agregándole un poco de sal y pimienta, lo dejaremos al menos 20 0 25 minutos
para que las verduras se cuezan por completo y lo podremos servir
Pato a la
naranja
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Haz click para ver la video receta --> https://www.youtube.com/watch?v=abEVSGYuMkk ven a visitar mi
blog de cocina --> ...más
Ingredientes
1. 350 gr Pechuga de pato
2. 1 Naranjas
3. 4 cucharadas Azúcar
4. 1 chupito Licor de narajas
Pasos
Antes de
cocinar el pato tenemos que sacar una plumitas o trozos de plumitas que quedaron
en su piel.
Le quitamos
un poco de grasa que sobra del pato.
Cogemos una
sarte, tiene que ser fría y sin aceite. Ponemos nuestra pechuga de pato de la
parte de la piel y aprendemos el fuego a intensidad media. Hacemos cocinar por
5 minutos.
Giramos el
pato, le echamos un poco de sal y lo dejamos cocinar por otros 5 minutos.
Giramos otra
vez el pato, le echamos un poco de sal del otro lado y lo guardamos adentro de
dos plato fundos.
Cortamos la
cáscara de una naranja y le quitamos la parte blanca amarga.
Cortamos en
lonchas finas la parte naranjada de la cáscara.
Exprimimos
la naranja y guardamos al lado su jugo.
En una olla
ponemos 4 cucharadas de azúcar y, a fuego medio majo, esperamos que se vuelva
caramelo.
Añadimos
medio vaso de jugo de naranja, las cascaras de naranja, un chupito de licor de
naranja y dejamos cocinar un par de minutos.
Añadimos a
la salsa el jugo que saco el pato que hemos guardado y dejamos cocinar hasta
que la salsa se vuelva densa y gelatinosa.
Cortamos el
pato en lochas de 1 cm. Cuidado, Si lo cortas más fino se va a enfriar rápido.
En un plato
ponemos una cucharada de salsa al centro.
Ponemos
encima de la salsa 3 lochas de pato.
Ponemos
encimas unos trozos de cáscara de naranja y decoramos el plato con unas lonchas
de que naranja recién cortadas y unos brócoli verdes. Buen provecho!
Magret de pato
con pistachos
2
Ingredientes
para
dos person
1. 2 puñaos de
pistachos
2. 100 mililitros nata
3. 2 cucharadas queso
filadelphia
4. sal y aceite de oliva
5. 1/2 vaso de leche
6. pimienta negra
Pasos
1.
En primer
lugar pelamos los pistachos y los ponemos a hervir en agua durante 30 o 40
minutos
2.
Cuando estén
hervidos los pelamos y los picamos con un mortero.(pacencia que cuesta mucho de
pelar)
3.
Cuando los
tengamos pelados los ponemos en el mortero y los vamos picando.
4.
Cuando estén
todos picados en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva caliente los
ponemos y los reahogamos.
5.
Añadimos el
queso filadelphia y lo removemos todo.
6.
Añadimos la
nata y la leche y seguimos removiendo.
7.
Y le
añadimos una pizca de sal y una pizca de pimienta negra.
8.
Por otro
lado preparamos el magret. vereis que tiene una parte donde esta la grasa.
9.
Pues le
hacemos unis cortes en forma de rombo y lo ponemos en una plancha de asar
caliente sin aceite. lo ponemos primero por la parte de la grasa.y vereis que
suelta la grasilla.
10.
Lo dejamos
un poco y le damos la vuelta y así hasta que este a vuestro gusto(el mío medio
crudo porque nos gusta así).
11.
Cuando lo
tengais echo lo ponemos en un plato y lo cortamos a rodajas de un centímetro de
grosor más o menos. el mío esta más gordo porque lo corto mi suegra y la
cago.pero más fimo más bueno.y lo reservamos.
12.
La grasa que
nos a sobrado de hacer el magret lo ponemos junto con la salsa de pistachos que
hemos echo y lo removemos un poco.
13.
En un plato
ponemos la salsa como base y encima las rodajas de magret y añadimos sal gorda
por encima.(también se le puede poner mermeladas de moras).esta de muerte
Calabacines
rellenos de setas y mouse de pato
10
Es una preparación riquísima, que se puede utilizar también en otras
verduras, es fácil de hacer y sorprende gratamente...más
Ingredientes
2 raciones
1. 1 calabacín
2. Agua
3. Sal
4. 1 pequeña cantidad
de AOVE
5. 1 cebolla picadita
6. 1 bandeja pequeña de setas
de cardo
7. 1 tomate
8. 1 rodaja fina de mouse de
pato
9. 1 loncha queso para
fundir
10.
Unas hojas de orégano para el adorno
Pasos
40 minutos
1.
Lavar el
calabacín y ponerlo a hervir entero 10 minutos en agua y sal, sacar, dejar que
se enfríe un poquito, secar bien, cortarlo en cuatro trozos del mismo tamaño,
sacarles la pulpa sin llegar al fondo para que no se nos salga el relleno,
reservar la pulpa.
2.
En una
sartén con el AOVE, pochar la cebolla picadita, añadirle las setas bien limpias
y secas, cortadas pequeñitas, dejar que pierdan su agua y rehogar unos minutos,
añadir la pulpa de calabacín que habíamos reservado, dejar que se haga un poco,
añadir el tomate, pelado y cortado pequeñito, dejar que se haga despacio.
3.
Añadir la
mouse de pato y el queso, dejar que se fundan a fuego bajo, retirar.
4.
Rellenar los
trozos de calabacín con la preparación, poner encima de cada uno de ellos un
trocito de queso y otro de mouse que se fundirán con su propio calor.
5.
Adornar con
unas hojas de orégano.
6.
Espero que
os gusten.
Pato con coca
cola
Sé que no me vais a creer hasta que os atreváis a hacer la receta, pero
esta tiene que ser una de las recetas más fácil...
Ingredientes
4 raciones
1. 1 pato
2. 2 botes coca cola
3. 1 botella salsa de soja
50 minutos
1.
Colocar el
pato en un recipiente resistente al fuego y con tapa. Sazonar con sal y
pimienta.
2.
Verter
encima la coca cola y la salsa de soja (no puede ser coca cola light y tampoco
coca cola zero. Tiene que ser la auténtica)
3.
Tapar el
recipiente y poner al fuego mediano durante una hora aproximadamente, depende
del tamaño del pago
4.
Sacar cuando
el pato está tierno y la salsa espesa. Si se desea se puede quitar el pato y
poner debajo del grill para hacer la piel crujiente y mientras se pone la salsa
a fuego fuerte para que se ponga mas espesa
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