Datos personales

Mis recetas de cocina


Photo

Pato a la cazuela
 6
Ingredientes
4 raciones
1. ----- Para el marinado:
2. 3 Naranjas de zumo
3. 7 Dientes ajo
4. 4-5 Ramas romero fresco
5. Pimienta
6. ---- Para la receta:
7. 1 Patata Grande en trocitos
8. 2 Zanahorias grandes en trocitos
9. 100 Gr Champiñones
10.            2 dientes Ajo picado
11.            2 Cebollas picadas
12.            5 Hojas Laurel
13.            1/2 Vaso vino tinto
14.            1 Puñado Uvas
15.            Sal
16.            Aceite de oliva
Pasos
120 minutos
1.     El día anterior a la cocción del pato, vamos a prepararlo cortándolo a trozos, para ponerlo en un bol y agregarle la marinada de la siguiente manera.
2.     Rallaremos la piel de las naranjas y las pondremos en un pequeño recipiente para agregarle 5 dientes de ajo picados, las hojas de Romero y el jugo de las naranjas, realizada la operación lo agregaremos al pato para dejarlo 24 horas marinando.
3.     Al día siguiente en una cazuela pondremos abundante aceite de oliva, y procederemos a freír la cebolla, cuando casi esta frita le agregaremos la mitad del ajo picado y lo terminaremos de freír todo.
4.     Cuando la cebolla con el ajo esté terminada de freír pero no quemada, agregaremos los trozos de pato, reservando la marinada, pero si nos cae a la cazuela algún trozo de la marinada anterior no pasa nada.
5.     Todo ello lo cocinaremos a fuego medio dando vueltas al pato de vez en cuando para que se cocine por todas partes por igual, también será el momento de agregarle las hojas de laurel repartidas por la cazuela, le volvemos a dar algunas vueltas al pato y cerramos la cazuela por unos minutos.
6.     Pasados los minutos que nosotros veamos que el pato está casi terminado de cocer le pondremos el medio vaso de vino y volvemos a cerrar la cazuela durante unos minutos más, acordaros que de vez en cuando hay que darle vueltas al pato.
7.     Ahora que el pato está finalizando su camino es el momento de agregarle 3 cucharadas soperas de la marinada que tenemos reservada de antes y volvemos a cerrar la cazuela, esto ahora lo vamos a cocer al menos durante 1 hora a fuego medio/ bajo, para que el pato quede muy tierno.
8.     Pasada la hora abrimos la cazuela y le agregamos las patatas, las zanahorias, los champiñones u otra setas que nos agraden y el puñado de uvas, le damos unas vueltas para que se integre bien todo y lo dejaremos a fuego medio/bajo agregándole un poco de sal y pimienta, lo dejaremos al menos 20 0 25 minutos para que las verduras se cuezan por completo y lo podremos servir






Photo

Pato a la naranja
 8
Haz click para ver la video receta --> https://www.youtube.com/watch?v=abEVSGYuMkk ven a visitar mi blog de cocina --> ...más
Ingredientes
1. 350 gr Pechuga de pato
2. 1 Naranjas
3. 4 cucharadas Azúcar
4. 1 chupito Licor de narajas
Pasos
1.    
https://img-global.cpcdn.com/002_steps/4a534a2cd37e0d1f/480x360cq70/photo.jpg

Antes de cocinar el pato tenemos que sacar una plumitas o trozos de plumitas que quedaron en su piel.
2.     
https://img-global.cpcdn.com/002_steps/5dbaf67c30e7e5de/480x360cq70/photo.jpg

Le quitamos un poco de grasa que sobra del pato.
3.     
https://img-global.cpcdn.com/002_steps/f2891da16657271c/480x360cq70/photo.jpg

Cogemos una sarte, tiene que ser fría y sin aceite. Ponemos nuestra pechuga de pato de la parte de la piel y aprendemos el fuego a intensidad media. Hacemos cocinar por 5 minutos.
4.     
https://img-global.cpcdn.com/002_steps/16d67474222b1482/480x360cq70/photo.jpg

Giramos el pato, le echamos un poco de sal y lo dejamos cocinar por otros 5 minutos.
5.     
https://img-global.cpcdn.com/002_steps/164ddfe5d5e9fda8/480x360cq70/photo.jpg

Giramos otra vez el pato, le echamos un poco de sal del otro lado y lo guardamos adentro de dos plato fundos.
6.     
https://img-global.cpcdn.com/002_steps/47212ad88deb81ac/480x360cq70/photo.jpg

Cortamos la cáscara de una naranja y le quitamos la parte blanca amarga.
7.     
https://img-global.cpcdn.com/002_steps/b4866ec305247ad5/480x360cq70/photo.jpg

Cortamos en lonchas finas la parte naranjada de la cáscara.
8.     
https://img-global.cpcdn.com/002_steps/91e0f16cda2578e5/480x360cq70/photo.jpg

Exprimimos la naranja y guardamos al lado su jugo.
9.     
https://img-global.cpcdn.com/002_steps/da42eec58a5eae99/480x360cq70/photo.jpg

En una olla ponemos 4 cucharadas de azúcar y, a fuego medio majo, esperamos que se vuelva caramelo.
10. 
https://img-global.cpcdn.com/002_steps/423280f7bb6827f5/480x360cq70/photo.jpg

Añadimos medio vaso de jugo de naranja, las cascaras de naranja, un chupito de licor de naranja y dejamos cocinar un par de minutos.
11. 
https://img-global.cpcdn.com/002_steps/cd0066328e42de37/480x360cq70/photo.jpg

Añadimos a la salsa el jugo que saco el pato que hemos guardado y dejamos cocinar hasta que la salsa se vuelva densa y gelatinosa.
12. 
https://img-global.cpcdn.com/002_steps/1e2ab5ebecd1b4df/480x360cq70/photo.jpg

Cortamos el pato en lochas de 1 cm. Cuidado, Si lo cortas más fino se va a enfriar rápido.
13. 
https://img-global.cpcdn.com/002_steps/a541e24ca8d1dba0/480x360cq70/photo.jpg

En un plato ponemos una cucharada de salsa al centro.
14. 
https://img-global.cpcdn.com/002_steps/21787f31eb9c83fc/480x360cq70/photo.jpg

Ponemos encima de la salsa 3 lochas de pato.
15. 
https://img-global.cpcdn.com/002_steps/501792151a86bf07/480x360cq70/photo.jpg

Ponemos encimas unos trozos de cáscara de naranja y decoramos el plato con unas lonchas de que naranja recién cortadas y unos brócoli verdes. Buen provecho!







Photo

Magret de pato con pistachos
 2
Ingredientes
para dos person
1. 2 puñaos de pistachos
2. 100 mililitros nata
3. 2 cucharadas queso filadelphia
4. sal y aceite de oliva
5. 1/2 vaso de leche
6. pimienta negra
Pasos
1.     En primer lugar pelamos los pistachos y los ponemos a hervir en agua durante 30 o 40 minutos
2.     Cuando estén hervidos los pelamos y los picamos con un mortero.(pacencia que cuesta mucho de pelar)
3.     Cuando los tengamos pelados los ponemos en el mortero y los vamos picando.
4.     Cuando estén todos picados en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva caliente los ponemos y los reahogamos.
5.     Añadimos el queso filadelphia y lo removemos todo.
6.     Añadimos la nata y la leche y seguimos removiendo.
7.     Y le añadimos una pizca de sal y una pizca de pimienta negra.
8.     Por otro lado preparamos el magret. vereis que tiene una parte donde esta la grasa.
9.     Pues le hacemos unis cortes en forma de rombo y lo ponemos en una plancha de asar caliente sin aceite. lo ponemos primero por la parte de la grasa.y vereis que suelta la grasilla.
10.                        Lo dejamos un poco y le damos la vuelta y así hasta que este a vuestro gusto(el mío medio crudo porque nos gusta así).
11.                        Cuando lo tengais echo lo ponemos en un plato y lo cortamos a rodajas de un centímetro de grosor más o menos. el mío esta más gordo porque lo corto mi suegra y la cago.pero más fimo más bueno.y lo reservamos.
12.                        La grasa que nos a sobrado de hacer el magret lo ponemos junto con la salsa de pistachos que hemos echo y lo removemos un poco.
13.                        En un plato ponemos la salsa como base y encima las rodajas de magret y añadimos sal gorda por encima.(también se le puede poner mermeladas de moras).esta de muerte












Photo

Calabacines rellenos de setas y mouse de pato
 10
Es una preparación riquísima, que se puede utilizar también en otras verduras, es fácil de hacer y sorprende gratamente...más
Ingredientes
2 raciones
1. 1 calabacín
2. Agua
3. Sal
4. 1 pequeña cantidad de AOVE
5. 1 cebolla picadita
6. 1 bandeja pequeña de setas de cardo
7. 1 tomate
8. 1 rodaja fina de mouse de pato
9. 1 loncha queso para fundir
10.            Unas hojas de orégano para el adorno
Pasos
40 minutos
1.     Lavar el calabacín y ponerlo a hervir entero 10 minutos en agua y sal, sacar, dejar que se enfríe un poquito, secar bien, cortarlo en cuatro trozos del mismo tamaño, sacarles la pulpa sin llegar al fondo para que no se nos salga el relleno, reservar la pulpa.
2.     En una sartén con el AOVE, pochar la cebolla picadita, añadirle las setas bien limpias y secas, cortadas pequeñitas, dejar que pierdan su agua y rehogar unos minutos, añadir la pulpa de calabacín que habíamos reservado, dejar que se haga un poco, añadir el tomate, pelado y cortado pequeñito, dejar que se haga despacio.
3.     Añadir la mouse de pato y el queso, dejar que se fundan a fuego bajo, retirar.
4.     Rellenar los trozos de calabacín con la preparación, poner encima de cada uno de ellos un trocito de queso y otro de mouse que se fundirán con su propio calor.
5.     Adornar con unas hojas de orégano.
6.     Espero que os gusten.















Pato con coca cola
Sé que no me vais a creer hasta que os atreváis a hacer la receta, pero esta tiene que ser una de las recetas más fácil...
Ingredientes
4 raciones
1. 1 pato
2. 2 botes coca cola
3. 1 botella salsa de soja
Pasos
50 minutos
1.     Colocar el pato en un recipiente resistente al fuego y con tapa. Sazonar con sal y pimienta.
2.     Verter encima la coca cola y la salsa de soja (no puede ser coca cola light y tampoco coca cola zero. Tiene que ser la auténtica)
3.     Tapar el recipiente y poner al fuego mediano durante una hora aproximadamente, depende del tamaño del pago

4.     Sacar cuando el pato está tierno y la salsa espesa. Si se desea se puede quitar el pato y poner debajo del grill para hacer la piel crujiente y mientras se pone la salsa a fuego fuerte para que se ponga mas espesa                                                                                                                                                                                                                                                            



No hay comentarios:

Publicar un comentario